Сон-визит

Михаил Беликов
Взберусь я вновь к тебе по тысячам ступеней
Сквозь стаи птиц и облаков чудных стада,
Чтоб вновь почувствовать то воссоединенье,
Что грело нас теплом любви тогда, тогда..
И вот я здесь..

Твой мир там, в поднебесье, весь в цветных алмазах,
И ты как фея, королева буйных лун.
Наверно, ты ждала, поверилось мне сразу,
И тут же стал я окрылён, безумно юн..
Безумно смел..

Я подарю всё то, что взял - ромашки луга,
Ты будешь молча отрывать их лепестки
Растерянно.. Ведь мы не видели друг друга
Уж сотни лет.. я не держал твоей руки..
Тебя в руках..

Стряхнув с них пыль, мы пристегнём волшебны крылья,
Чуть вспомним, как это - летать, и полетим
И залетим так высоко, как нам подсильно,
И будет нежность и любовь - всё нам двоим..
И только нам..

Подкралось утро между тем лихим шпионом,
Проснулся звон, будильной стрелкой возбуждён,
Но нет, не рухнули, а плавно с этим звоном
Из нас был каждый на подушки возвращён..
Таков был сон..

(08.07.2017 №7)