Искала

Ленка Калашникова
Искала тебя, аукала
В толпе среди плеч чужих.
И было мне злой наукою -
Скитаться среди живых.

И было мне зло и голодно
И летом, и в сытый пир.
И я выходила голая
В нарядный донельзя мир.

Кричала, хвалилась шрамами,
Улыбкою боль кривя.
А всё что и было надо мне -
Всего лишь, найти тебя.

Пригреться в кармане джинсовом
И нос не совать наружу.
А мир с его злыми смыслами,
По сути, не так уж нужен.