Улыбки

Наталья Андреевская
У детей все улыбки красивые.
И всегда неизменно правдивые,
Очень смелые, неосторожные.
Ничего в этом, вроде бы, сложного!

А у взрослых улыбки все разные.
Есть прекрасные, есть безобразные.
Есть веселые, чаще - тревожные.
Где-то искренность, где-то есть ложное.

Но за каждой ведь трудно не слишком
Нам заметить улыбку ребенка.
Вот, смотри: тут смеется мальчишка.
Вот, взгляни: здесь хохочет девчонка!