Маме

Наталья Андреевская
В сердце каждой выросшей дочки
Мамой тонко начерчены строчки:
"Я тебе одного лишь желаю -
Пусть кипит, и бежит, и пылает.
Жизнь в пути с нами только играет -
Пусть дорога тебя не пугает.
А почувствовав в сердце усталость,
Отдохни. Только самую малость.
Вспомни руки мои и наш дом.
И оправившись, снова потом
Ты по жизни лети босиком -
Плачь, люби, взглядом ввысь устремляйся.
И меня не забыть. Постарайся".