Смысл жизни

Ярослав Взнузданов
Хочется сказать, но не могу решиться,
Пробую забыть, но не могу уснуть,
Жизнь вокруг бежит, как талая водица,
Рядом чёрт сидит и поднимает муть.

Молчун, молчит, молчанье, забытая пора -
Спешу я на свиданье, не видя топора.
Бежит слепая кошка, отжившая свой срок,
За нею ковыляет блошивый старый дог.

Порой бывают дни, когда не хочешь жить,
И ты сидишь один как сонная машина,
Мечтая осознать схватить тугую нить,
Побыть немного с той, которая любила.

Как быстро, громко, жутко бежит поток машин.
Унылая маршрутка, и я сижу один.
Уснуть бы, но нет мочи. Вспотевшее окно.
А может прогуляться? На улице темно.

Без чувств поэт не то, в нём нет живого света,
Так хочется порой оставить этот мир,
Но крылья не раскрыл, и солнце не задето.
К тому же, твой кумир тебя бы воскресил.

Иду, рыдаю, мокну, принцесса не пришла.
Вокруг меня резвится шальная детвора.
И вроде всё красиво. Я как всегда один.
Пред образом картина из тысячи картин.

Так хочется сказать, что любишь это небо,
Порою лгать себе наивно и смешно.
Мне б прыгнуть с облаков, разбиться оземь где-то,
Но грешно оставлять налитое вино.

Сон, сонный, сновиденье, без света не уснуть,
Ночь в тело загоняет логическую жуть.
Закрыв глаза, вздыхаю: «Какого же рожна?
Никто не понимает, что мне она нужна!»

(2017 год)