Луна

Ольга 3
Как заворожённая
Нынче тишина..,
Полуобнажённая
На небе луна...

Чуть прикрыта облаком,
Что вот-вот  слетит...
Шорохом ли, окликом
Не посмей -  грустит.

А цикады хорами
До утра - "на бис"..,
И поэты - одами..,
Ей - любой каприз...

А она, холодная -
На круги своя..,
Грустью заклеймённая,
Впрочем.., как и я.