Оранжевый сполох над сумрачной чащей...

Марина Рождественская
Оранжевый сполох над сумрачной чащей
притихшего леса тревожно горит.
В агонии мечется день уходящий,
печален его угасающий вид.

И смазав последние краски заката,
как хищная птица, летит над землёй
крылатая ночь. Темнотою объято
пространство вокруг. Тишина и покой.

Мерцающих звезд красота безупречна.
Как душу чарует небес глубина!
И веришь, что жизнь продолжается вечно
в мирах параллельных. И смерть не страшна.

11 августа 2017 г.