Всё ближе точка икс, а что за точкой?

Валерий Мухачев3
Всё ближе точка икс, а что за точкой?
Не ясно людям, что земля - пигмей!
Когда-то мир кишел клубочком змей,
И вот уж человек стал жить тут прочно.

Пролез сквозь все преграды на земле,
И сам ужался в маленьких людишек!
Теперь людей, всем кажется, - излишек,
Теперь топить их надобно в золе!

Не дремлет дьявол, сунул в руки атом,
А бог ту ситуацию проспал?
И человек земли вдруг богом стал,
Собрав запас не меренного злата.

Старатели копают рудники,
Выуживают всё в земле до нитки!
А точка икс плюсует все убытки,
Сжигая жизни вечной родники.

И к часу икс расчищена дорога,
Народ из любопытства в небо зрит:
Зла много обещает эрудит,
Ведь август в чём-то - точка эпилога!

Россия! Ты готова к точке икс?
Ты деньги припасла, чтоб откупиться?
На дьявола нельзя сегодня злиться,
Ведь, смотрит он на нас из многих лиц!

А кто - святой, и кто здесь равен богу?
Куда ни глянь, то - бизнесмен, то - жлоб!
У всех от лысин высоченный лоб,
И к точке икс мостят, смеясь, дорогу!

Август