Дочка

Наталья Андреевская
Волосы медом спускаются с плеч,
Нежные руки и складная речь.
Стройные ноги, трепещущий стан.
Всем хороша! Не девчонка– вулкан!

Голосом звонким поманит тихонько,
Или пошутит так метко и тонко -
И ты попался, как рыбка в улов,
Шалости все ты простить ей готов.

Пляшет в глазах озорная искра,
Кажется, в танец пуститься пора.
Губы поют неизвестную песню, -
Все в этой девочке есть, и на месте.

Только и слышно: «Смотри, хороша!»
Лучшее ж в ней, несомненно, душа.
Чистая, словно кристальный ручей;
Щедрая, как земли южных полей;

Добрая, что руки матери милой,
Но так и светится жизнью и силой.
Будет ей счастье, и будет любовь
Ей будоражить когда-нибудь кровь.

Будут тревоги свои, не жалей!
Станет от них она только милей.
Ну, а пока, есть семья, и есть дом.
Уж, о другом я спою ей потом.