Ситцевая свадьба. 1 год

Надежда Веденяпина
Год прошёл в любви и ласке,
Путь был лёгкий, гладенький.
Поздравляем не со сказкой,
С ситцевою свадебкой!

Дарим вам отрезы ситца,
Лёгкие, цветастые!
Год шампанское хранится*?
Выпьем, дело ясное!

Пожелаем процветанья,
В семье прибавления,
Уваженья и вниманья,
Счастью продолжения!


Любовь между молодыми супругами за 1 год совместной жизни не утихает, она такая же яркая и разнообразная, как цвета ситца. Даже частые ссоры не стоят внимания, быстро забываясь после объятий и поцелуев. К тому же считается, что самое время молодым завести ребенка. Часто из ситца шьют тонкие пеленки для новорожденных, распашонки, платочки, постельное белье, это еще один намек на название годовщины.
* - В этот день муж с женой открывают одну из двух бутылок шампанского, хранившихся дома с даты свадебного торжества, вторую нужно было откупорить после рождения первенца.