Оставайся

Ведана Кузнецова
Пели, пели нам метели
И сугробы намели.
Мы оделись потеплее
И во двор гулять пошли.

Снег искрится, словно в звёздах,
От мороза щиплет нос.
Вот увидел я котёнка
И домой его принёс.

Он голодный, он замёрзший,
Жалко бедного зверька.
Накормили, обогрели,
Оставайся тут, пока.

Кот довольный замурлыкал,
Стал со мною он играть.
Но стучатся в дверь мальчишки
И зовут меня гулять.

Переждал котёнок зиму,
Он подрос, красивым стал.
Но ушёл весной наш котик,
Долго я его искал.

А зимой смотрю у двери
Греет мёрзлые бока -
Наш котёнок! Обогрели
И оставили, пока.