Дети

Наталья Андреевская
Я и Светка, Саша, Ваня,
Петя, Ира, Таня, Аня –
Все обычные мы дети,
Миллион нас на планете.

Во дворе играем дружно,
Да и дома нам не скучно.
Хорошенько мы шалим:
Вместо супа торт едим;

Кто зимой качели лижет,
Кто-то строит дом из книжек.
Кто полез, куда не надо,
За высокую ограду.

Кто-то в маминой помаде -
Не отмыть теперь и за день.
Где-то, может, в пять минут
Целый дом перевернут!

Все обычные мы дети.
Миллион нас на планете.
Есть чему нас поучить,
Но умеем мы дружить!

Если вдруг придётся туго,
Разом выручим  друг друга
Делом, или же советом, -
Так живём мы в мире этом!