Любопытство

Анастасия Посельская
Слыхали, вы когда-нибудь, ночной парой, вой волка,
жалобный и долгий.
Страданья полный эта боль,
неслась к луне, но обреченно, рассеиваясь, голос тих.
В округе эхом раздавался, но сколько волк бы не старался
 и глотку бы свою не рвал ,не надрывался,
луна всё также не услышала его
сдавая солнцу небо все равно.
 И ночь сменялось днём,
 но красота её всегда влечет к себе
склоняя голову, мы все идём к тебе.

Среди лугов, равнин и облаков,
жила одна из дев не знающих веков.
Она была прекрасна словно свет,
жила она без горестей, без бед.
Придумывала мир, играла с ним
и пела песни голосом своим
все заставляла оживать
и радоваться, веселиться, танцевать.

Но был у девочки отец, он одиночество предвидя,
ей пару создал ярче свет и власть вручил над ней не видя.
К чему идёт и что ответ
ей нужен плен? Свобода? нет
вопрос он ей не задавал,
он за неё всю жизнь решал.
Он создал множество миров
в один пустил двух пленников.
Преграду создал лишь одну
нельзя идти к тому ростку,
что на горе растёт высокой
и свет сочится из него.

Росток тот ядовит для вас
и жизнь он отберёт у вас.

Играли, пели два луча,
но сила любопытства велика.
И дева вдруг бежит к горе к ростку,
коснулась лист сорвался и во тьму,
оделся их веселый, светлый мир.
И свет лишь от лучей двух исходил.
Но тьма казалось девы красивей
 и луч  тянулся чаще, чаще к ней,
а девы луч от боли всё тускнел.
 Она схватив у тьмы её накидку
 к горе бежала и росток под корень ухватила,
 и с силой отломила, пошла подсторожила.
И вдруг несется луч. Она нетороплива
достала тот росток и со спины вонзила,
вглубь сердца, луч упал, она с победой рядом .
Отец их так застал и в наказания дал им
выбор, смирения или смерть.
Смириться был  их выбор.
Он создал небо им, ему он день отдал,
а ей в её накидке он ночью приказал,
 светить за все ошибки.
Но корень от ростка в том мире сохранился
 и позже из него росточек появился,
и наши предки с дерева плоды его вкусили.

Возможно от того мы взгляд свой устремили
 к той деве что теперь, нам светит в тьме тосклива
в ней любопытство всё сгубила.
И мы идём не весть куда
мы любопытны как луна.