Взгляни на облака

Александр Сысолятин
Сегодня облака, как снежные сугробы
Их только, словно вату небесный ветер взбил.
Ты, только приглядись увидеть в них попробуй
В тех превращениях есть и образы людей;
Вот, строгий старичок весь мир пронзает взглядом,
А вслед за ним летит, объевшийся медведь,
С кудрявой головой – красавица на ложе
И пухлый ангелок, ручонки тянет к ней.
Вершины снежных  гор сверкают белизною
У корабля надулись от ветра паруса.
Минутку ты найди, взгляни на них со мною
Мирских забот тоска уходит в небеса…    11.08.2017 г