Хороший день и на душе спокойно

Александр Дозорный
Хороший день и на душе спокойно,
Как мало солнечных и ярких летних дней,
Ведь август на дворе и с нашей колокольни
Приход зимы пугающе видней.
Что будет завтра? Стала жизнь дороже,
А денег столько же, добавок никаких.
По телевизору сияющие рожи
Твердят, что жизнь наладилась у них.

Возможно, что взаправду стало лучше,
Но вот смотря кому, нам - не в зачёт.
Пенсионеры ходят  туча тучей,
Свои гроши считая наперёд.
Всё дорожает, даже огороды
Своим владетелям не в силах чем помочь:
То дождь, то холод. Странная погода
Грядущий день преобразует в ночь.

Поэтому хороший день,как сказка,
Такой подарок - благодатный день.
Тепло и свет - подаренная ласка -
Уносят прочь забот докучных тень
И кажется, что всё преодолимо,
И даже дней тревожных суета
Надеемся, что вновь проскочит мимо,
А в жизнь войдёт покой и красота.