Первая летняя зарисовка

Алексей Серёгин
Дождусь дождя, до жажды жадный.
Пусть небо нити Ариадны
Для тёплых капель тихо вьёт,
Хоть столь недолог их полёт.

Приятна воздуха прохладца...
Нельзя тут не залюбоваться:
Июль - и тучи слёзы льют,
Храня под крышею уют.

Ведь летом дождь необычайный
Наполнен ароматом тайны...
Пусть неба нити их хранят:
На рану - йод, но рано - яд...