рондо уходящего лета

Наталия Наваррская
я открываю глаза
я иду на балкон
мне улыбается, умытый
дождями, клен

я наливаю кофе
я смотрю в никуда
я вижу, как гаснет
ночная звезда

как отражается свет
рассветного неба
на зеркальной поверхности
уходящего лета

как август стекает
по стеклу на ладони
и только он может видеть
меня обнаженной

я иду на балкон
я открываю глаза...

и в эту осень
я иду одна.