Никогда

Андрей Ивонин
                "Quoth the Raven: Nevermore."
                "The Raven"
                Edgar Allan Poe


Осень. Время утрат.
Сказаны все слова.
Пёстрая от заплат
Мокнет в саду листва.

Тянется дней нить.
Кружится вороньё.
Как нашу жизнь делить
На "твоё" и "моё"?

Осень - пора потерь.
Убыли дни на треть.
Что потерял, теперь
Где там искать-свистеть?

Высохший лист как флаг
Треплется на ветру.
Станут деревья так
Голыми поутру.

Осень путает след.
Ветер сводит с ума.
Завтра выпадет снег.
Завтра придет зима.

И превратится в лёд
В чёрном пруду вода.
Ворон в саду не врёт,
Каркает: "Никогда!"