Другу в унынии...

Владимир Окороков 2
Ты роняешь свои мысли
На опущенные руки...
И тоски, печали звуки,
Эхом в воздухе повисли...

Лбом горячим на стекло,
Слёзы жалят до гортани...
И беззвучное рыдание,
Сердце бритвой рассекло...

Учащённое дыхание
Пробивается сквозь стену!..
Поднимает жизни пену,
Совершая покаяние...

Наступает просветление,
Дух отбросил наносное...
Радость, свет, преображение!..
Ангел дверь сейчас откроет...

Только верь родная просто!..
Без позёрства и истерик...
Будут горькие потери,
Береги свой сердца остров...

Листья видишь, облетели,
Снег на улице, промозгло...
Нет, уныние несерьёзно,
Зазвенят весной капели...

Пасха нам откроет двери
Для Надежд, Любви и Веры!..
Чтобы в сердце птицы пели,
На пушистых ветках вербы...

Володя Окороков