за постой

Алексей Валентов
За неимением простой
Приходится писать на гербовой,
Платить за свой земной постой,
За ивы и за вербы,

За детский плач, за львиный рык,
За города и веси,
За то, что мудрость старых книг
Здесь ныне неуместна,

За кесаря лукавый взор,
За ересь патриаршую,
За то, что ящик всякий вздор
Объявит правдой нашей.