Куда Макар телят не гонял-2

Игорь Шевчук
                (версия самостоятельная - не прикладная)

С детства пас Макар телят.
Папа с мамою велят:
 - Ты паси, Макар, прилежно  -
Пусть не скачут, не шалят!

А в России для телят
Ширь –
      куда не кинешь взгляд.
Всюду сочные просторы
Колосятся – не пылят.

Но к чему нам тот простор,
Огурцы и помидор,
Коль Макар у нас с рожденья -
Тот еще тореадор!

Ну, на кой Макару ляд  -
Просто так пасти телят?
То ли дело на корриду
Их потом определят!

Макар
         телят 
               выхаживал,
По рогам
               поглаживал,
Красной тряпочкой махал –
Дух
        боевой
                налаживал.
Не каждый так осмелится…

Только вот безделица –
Те телята на ту тряпку
Не мычат, не телятся.

Видно, наших трав гибриды
Не подходят для корриды.
То ли блохи шкуру точат,
То ль  желудок - аскариды.

Для корриды изнутри ты
Ярким пламенем гори ты!
Куркума,
           имбирь
                и перец –
Вот что надо для корриды!

И Макар –
           не лыком шит -
Воплотить свой план спешит.
Гонит он телят туда, где
Баобабы и самшит.

В Африку!
                В Африку!
Жевать имбирь и паприку!

Это вам не лопухи!
Были раньше слабаки –
В Африке таким макаром
Сразу станете быки!

Гнал телят своих Макар.
А вороны –
             кар да кар…
И накаркали  навстречу
Ралли им «Париж-Дакар».

Как от этого от ралли
Те телята удирали
Вдоль по Африке широкой…

Не пора ли нам к морали?

А мораль тут такова:
Коли с дыркой голова -
Прежде чем за дело взяться,
Думать надобно сперва!