Ограниченные знания

Анастасия Посельская
Расширяясь идя в неизвестность, разделяем науки зачем?
И небрежно огонь разжигаем,
 из учебников, пепел идей.
Развиваем по ветру
 и снова, под названием другим издаём.
Что-то новое вроде создали,
только с чем мы в сравнение идём?
 Нет бы старое взять и добавить,
чем на опыте новом смотреть.
 Мы себя до конца не знаем,
распыляясь на суть время нет.
От разгадки где точка отправки,
дальше с каждым мгновеньем идём.
И в разрозненности в знаниях нехватке,
Размельчаясь, что в хаосе найдём.
Понимаем что много не надо.

Ограничимся малым куском.