Ромашка

Ольга Бесснежная
С работы - последним, спускаюсь степенно
С крыльца по широким парадным ступеням.
Навстречу мальчишка несётся  на скейте.
Копна непослушных волос цвета меди -

Смешной. Чуть не сбив, говорит очень громко,
Что учится в пятом, зовут его Ромка,
Пытается прыгать с крыльца и не падать,
И делает "Олли" - высокое, правда!

И что-то ещё интересное, впрочем,
В скейтборде и трюках я как-то не очень.
Так искренне делится рыжий восторгом -
В округе светлеет всерьёз и надолго,

Щекочет крамольная мысль прокатиться,
Забыв про колено и боль в пояснице...
Я вслед помашу и Ромашка помашет.
В цветочном куплю для любимой ромашки!


На конкурс "Хитрая парочка - 44. Химические элементы и названия цветов и растений"
КП "Парад Иллюзий"