Надо почище убраться

Наталия Ковач
    Надо почище убраться -
    выключить ирра, включить рацио;
    сжечь содержимое письменного стола -
    все, что не доносила, не родила.
    Вычистить файлы,
    выжечь бенгальскими факелами
    рождественской ночи темень -
    чем более - тем темнее, но тем не менее,
    не впадать в крайности,
    разве что в позитив перекраситься
    ________________
    А ночь нежна - это ты, я. (а не старина Фицджеральд)
    В кейптаунском порту - ты, я. (и, о чем-то там, Элла, Фицджеральд)
    Весь эфир
    и весь мир вокруг НАС был, и был бы, и..
    Затерянный мир - это ты, я. (и где-то там, в океане, Фиджи)
    А там где нас трое, где Троя, там ты, я - иллюзия, фикция/
    За это не грех и не выпить, ибо
    я сама и свинец в сердце, и в висках ви;ски
    до беспамятства нашей с тобой не/зависимости/
    Память - не белым флагом, в принципе, 
    и глаза, как у терминатора, красные_
    это все глупое нам надо расстаться, держаться на расстоянии,
                пока все не уляжется,
    не выщемится, не выветрится! ..
    Все равно: во главе угла быть или в угол забиться, когда их три/
    мы
    обстоятелны в мелочах, но далеки от действителности.
    У нас тут столкнулась геометрия Лобачевского и Эвклида,-
    что бы это ни значило.. в общем, в нашей реальности, как минимум, вывих,
    враждебные вихри и срыв всех орбит

    и пока все не уляжется, миром правит любовь и дебилы.
    И не спится, и не бодрствуется деловито..
    И не спиться - фу-фу-фу эту гадость пить,-
    я еще помню - так чистить память - вилы!