Разговор с воображаемым внуком

Вася Курочкин
А я сейчас возьму, к тебе подсяду,
Налью вина и расскажу про то,
Что мир большой, и что судьба - лото,
И, в общем, удивительное рядом.

Я расскажу, зачем летают птицы,
Зачем орут коты и тает снег,
Зачем река свой продолжает бег,
И, может быть, ты сможешь удивиться.

Еще вина, и бездну таинств я
Тебе раскрою. Тайны океана
Лежат себе в тиши на дне стакана,
А тот стакан - граница бытия.

Ты загрустил, смотрю? Так это шок
От удивленья миром безграничным,
Ты не спеши учиться на отлично,
Беги, играй, мой маленький дружок.