Попытка верлибра...

Николаина Белоусова Уманец
А, все могло случиться по-другому:
когда была бы рождена цветком-
подснежником- пробившим корку снега
И взращена капелью талых вод,
и восхищенно слушала журчанье ручьев,
и пенье птиц уставших, что вернулись
из дальних стран, в которых мне не быть,
лишь видеть сны о них, что краше яви...

Могло, но не случилось, потому:
сижу, поджавши ноги на диване
и думаю, что больше ничего мне в жизни
суетной, как-будто бы не надо.
И радуюсь, что Солнце, может быть,
когда-нибудь вернется в край забытый.
Еще тому, что все же есть места
улыбок без причин, где много света...
Да, что там говорить:
то, просто, Лето!
бесчинствует на том конце планеты,
а здесь мы ожиданием полны.
Цветы и дерева, но больше-люди.

Случись со мною-так! а не иначе:
как бы могла я петь и говорить,
и сны разгадывать, и миру удивляться?
                Февраль-Март 2009г