Эх, Маруся...

Семен Валлич
Маруся, а плесни-ка мне кваску!
Гармошку, что на подловке достань.
И по'лно бередить мою тоску,
И повторять, что я такая пьянь...

Да не тяни, уж нету больше сил!
Душа скулит в нестройные лады —
Я не шумлю — я ж квасу попросил,
А ты суёшь колодезьной воды...

Маруся, а квасок-то твой — хорош!
Поди в сельпо — чекушку принеси... 
Сегодня загуляю не на грош,
Ведь я поэт — последний на Руси...

__
август 2013