Поэтом стану непременно...

Татьяна Паршакова
Поэтом стану непременно!
Не зря мечтаю я давно
В один прекрасный день, заветный
В мир тот свое открыть окно.

Чтоб мысли, как поток могучий,
Вдруг захватили, понесли,
Чтоб захватило дух над кручей,
Стоящего у той реки.

Мечтаю стать я солнцем ярким,
Чтоб людям свет свой отдавать.
Огнем мечтаю вспыхнуть жарким,
Чтоб людям души согревать
.
Ведь истина же есть простая,
Давно известна всем она:
"Плох тот солдат, что не мечтает
Стать генералом", - так и я.
Стихи мои пусть все узнают;
Солдатом быть не для меня.
                1969год.(16 лет)