Сквозь темноту

Ирина Вединова
Угадывая многое по ощущеньям прежним,
Я смутно различаю контуры вещей.
В душе таятся робкие на небеса надежды
И размышления о помощи врачей.

Сквозь темноту и ложь, на этом свете я просила:
"Увидеть дайте мне не только силуэт!"
Но доктора - не Ангелы. И где та божья сила,и
Что подарила людям Первозданный Свет?!

Не превозмочь темнеющую серость паутины.
Водою мутной день перетекает в ночь...
И только сны мне дарят разноцветные картины,
Как бы, стараются незрячему помочь.

                16.03.2015