Своим путем

Георгий Цатурян
Сыпались из рога изобилия
ошметки с барского стола,
одних душило возмущенье,
другие верили - судьба.
Бунтарский дух наполнил споры
Кто виноват? Что делать? К топору!
Дискуссии залили кровью,
свободе выдали оковы.
От них избавившись, немного порезвились,
единым строем нога в ногу шли,
дойдя до ручки, в поддавки сыграли,
и вроде как не грохотало "пли!"
Все заразились очищеньем,
но Иорданом оказалась топь,
ментальный шест на берег вывел,
чуть не пленил вальяжный сноб.
Орешек дружбы раскусили
и распознали что почем,
лицо отчизны сберегая,
пошли вперед. Своим путем.
Сыпятся из рога изобилия
ошметки с барского стола.
Надеюсь не пойдем по кругу.
Как вы считаете, друзья?