Астрологические страдания...

Николаина Белоусова Уманец
Быть Тигром - всегда хорошо!
А я, в Гороскопе, мартышка.
Мне хочется сказки, как в книжке.
Ты - ловишь свой драйв от идей
И мне, как всегда, возражая,
Упорно понять не желаешь:
Научная слишком работа
Достала уже, до икоты.
Вот, брошу пустые заботы,
И снова в Одессу сбегу.

Геолог, тебе все-одно!
По горным дорогам влачиться.
А мне, кем-то там, решено,
Со словом и рифмой сдружиться
И в этом спасенье мое!

Натура моя  обезьянья
Ни в чем не потерпит изъяна:
Ужимки, битье в барабаны
И злую, с досады, слезу
на критику я наведу:
При этом, я всех вас люблю!

Поймите, Стрелец не обманет.
Он стрелы не зря выпускает:
Пусть цель не видна, он-то знает,
Что правды победа близка.
Но только: какая тоска,
Подчас, этой мыслью делиться.
Ведь ясно: "Что дОлжно-случится"-
Премудрость простая Стрельца.
И пусть рождена не Тигрицей,
Стрельцу с Водолеем сдружиться,
Как вольным бродягам, легко.
Скитальцы-по духу,
Цыгане-по нраву,
Мы ценим разлуку
За праздник свиданий.
А то, что скандалим,
Так в этом-вся соль:
Перчинки добавим
И кончится спор!
                19.11.2005г