Как лживой твари радостно живётся!

Соболевская Анастасия
Как лживой твари радостно живётся!
Без совести. Без страхов за враньё.
Ей все дозволено. Ей много удаётся.
И нет предела подлостям её.

Ей все легко. Копаться в чужой боли.
И заставлять жестоко так страдать,
Тех, кто из-за её капризной воли
Был вынужден годами, счастья ждать.

Ей нечего бояться прегрешений.
Ведь, душу за раздолье продала.
Ей сходит с рук любое из решений,
Поскольку сделка с нечестью была.

Ей зависть залепила сердце грязью,
А алчность ослепила навсегда.
Ей нравится быть гадиной и мразью...
Бездушной, пошлой сукой, без стыда.

Ей хорошо, когда другим досадно!
И издеваться ей не привыкать...
Ей важно все отнять от дури жадной,
Заставив всех вокруг себя скакать.

Она в своём умении притворяться
Всех одурачит так, что не понять.
И начинаешь сам себя бояться
Лишь, потому что не умеешь лгать.

Но есть пределы и у твари тоже.
Ведь, зло имеет силу не навек.
Кровавыми слезами смыть не сможет
Однажды боль и этот человек...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

11.8.17