Крысолов...

Юлилла
...боль разлуки с тобой
вытесняет действительность равную
не печальной судьбой,
а простой Архимедовой правдою
И. Бродский

_________________________


Как последний оплот,
Как сокровищ аидовых прелести,
То ли челн, то ли плот,
То ли хлеб, то ли адово зрелище,

Так в посмертном бреду
Я тебе вспоминаю намеренно,
То ли жизнь на кону,
То ли канула Лета в безвременье…

И бредет крысолов
И поет колыбельные песенки,
То ли в душу плевок,
То ли в Небо волшебная лесенка,

То ли маятник встал,
Не заводится стрелка секундная…
Но торопит аврал…
И Минуты, как пчелы занудные.

Но рубец от любви
не срастется, не срежется скальпелем,
Так что, мой визави,
Ты не пачкайся нежными пальцами…

И партиты твои
И сюиты в хоралы не сложатся,
Но ударом под дых,
И иглою под тонкую кожицу….

А всех клавиш твоих
Не сойдутся бекары с бемолями,
Неприкаянный стих
Только зябкой надеждой утроенный.

В мой последний приют
не домчится история с присказкой….
И с тонувших кают
Только призраки кажутся близкими

Ты не скажешь ответ,
Не дождаться посмертно, наверное,
То ли ложный навет,
То ли правда богемная бренная.