Одуванчик

Елисеев Евгений Александрович
В суровом мире нашем,
В асфальтовой стране,
Сквозь трещинку, бесстрашный,
Цветочек по весне

Пробил себе дорогу,
Путь к солнцу отыскал.
... А ног вокруг так много,
... А ОДУВАНЧИК мал.

Растет в опасном месте,
В закатанной стране,
Упорством он известен,
Чем симпатичен мне.

Природа наградила -
Цвет ЗОЛОТА дала.
Какая скрыта сила!
Чудесна жизнь, светла!