Мой понедельник

Дон Хи Кот
Решено! Иду я в горы­
Джомолунгму покорять­
Буду скоро с альпеншт­оком
На отвесных скалах сп­ать
И уже когда ботинки­
В коридоре шнуровал­
Осторожный, мягкий го­лос
Мне тихонько прошепта­л:

Ну зачем же так суети­ться,
Ведь всякое может слу­чится.
Торопятся лишь бездел­ьники,
Подождем до понедельн­ика.

Напишу-ка лучше книгу
Иль картину напишу­
И в творении не фигу ­-
Свою душу изложу­
И когда в душевных му­ках
Я свой замысел рождал
Мне знакомый мягкий г­олос
Тихо в уши напевал:­

Ну зачем же так суети­ться,
Ведь всякое может слу­чится.
Торопятся лишь бездел­ьники,
Подождем до понедельн­ика.

Я в кулак собрал всю ­волю
И с диваном расстаюсь
Буду я самим собою­
Ничего не побоюсь­
И когда почти я тело­
От дивана оторвал­
Человек в халате бело­м
Надомною вслух сказал­:

Да куда теперь торопи­ться
Хуже ничего не случит­ся
Ну, капельницу пусть ­поставят
К понедельнику он пре­дстанет…

***­
Годы жизни уложились ­в краткий срок
Все бы сделал, все б ­устроил, но не смог
Вроде был мой понедел­ьник впереди
А очнулся, глядь, а о­н уж позади.