На вопрос Ребёнка Почему?

Дмитрий Рюмин
Уважаемые Коллеги! Очень понравилось Стихотворение Наташи Муштаковой "Скажи, какое облако на вкус?"
И, как Экспромт, сам собой написАлся Поэтический Ответ...

На вопрос Ребёнка "Почему?"
Можно не всегда ответить честно...
Что до фотосинтеза Ему?
Зелень трав - вот Это интересно...
Солнце греет, дует ветерок...
Ноты на листке в привычной Гамме...
А ребёнка нежный голосок...
Спрашивает о любимой маме...
И вот Этот чудо-интерес...
Жизни окружающей коснуться...
Так мне дорог - словно Дар Небес,
Позволяющий Душе проснуться...
Спрашивай, Родная, я готов...
Я отвечу...только несерьёзно...
Не взрослей, ну хоть ещё годок...
Если это всё-таки возможно...