А в августе - пришла жара...

Юрий Коренблит
А в августе - пришла жара,
Сменила пасмурное лето.
И в море плещет детвора,
И весела, и обогрета.

Бывает солнца перебор,
Забыли, что его хотели.
Не выйдешь посидеть во двор,
Оно же шпарит всю неделю.

И снова хочется дождей,
Мы ждем задумчивую осень.
Все ждут ее, кроме детей,
Им жаль, что в школу их попросят.