Бикфордовая мечта

Русланыч Тагиров
Луна чехлом от солнца
даёт нам тень,
к звезде ступень,
не повторить бы тот урок
он право крыльев светом сжёг,
возвыситься хотел сынок,
но скромности по дальше ход.
достаточно бы до луны
взлететь, как мудрые Орлы,
и силы сохранить души.
Ведь гибнуть с жару - не с руки,
дар Ангелов прилив Луны:
На верх влезая не сгори-
Икар бикфордовой мечты.