Горечь

Александр Салтыков -Княжегорский
Не догнать мне скорый август.
В серой дымке птичий крик.
Леди Осени не нравлюсь -
Страсть фальшивый этот миг.
Есть в неслышном переходе
Свет искусственных свечей.
Почему живут в народе,
Сказки тысячи ночей.
Край любимый не оставлю -
Богом данный мне удел.
Виноват совсем не август.
Песен славных мало пел.
Раскидаю по дорогам
Бесноватую красу.
На коленях перед Богом -
Милость громко попрошу.
Выйду в поле на рассвете
И в туманы наряжусь.
Солнце греет, солнце светит,
Я люблю родную Русь.
Не догнать мне спелый август.
Что прошло, считай моё.
Может быть ещё понравлюсь,
Нет - ответило село...