Лето кончается

Белоусова Лидия
В тучные стаи сбились скворцы,
В стае все вместе, отцы и птенцы.
Лето кончается, осени жди,
Холодно станет, зарядят дожди.

Скворцы соберутся  на юг, где тепло,
Хочу, чтобы всем им, в пути повезло.
Опытный самый, сигнал подаёт,
Снимется стая, начнётся полёт.

Взглядом прощальным окинут поля,
Ждите весною, родные края.
В небе растает скворчиная стая,
Осень наступит, тоску нагоняя.

11.08.2017.