От прожитого дня зависят мысли

Лилиана Семёнова
От прожитого дня зависят мысли.
И если голоден ты или не любим,
то страх и безнадёга чёрным коромыслом
висят во взгляде. Но непобедим

порыв мечты в заоблачные дали,
разрыв цепей, расстрел жестоких взглядов.
И тянут земли, на которых не бывали,
хотя все чудеса из жизни чаще рядом.

Но ты не веришь в случай ожиданья.
Все птицы Счастья пролетели мимо.
Стесняешься в любви своей признанья.
Дороги все покрыли пилигримы.

За призраком, за призрачной мечтой
ведёт судьба слепца в далёки дали.
Настало время. И ты -- пас. Ты не крутой.
Тебя правители в сём веке и не ждали.

Давно бы умер, если б не мечта.
Мечта об Алых парусах моей надежды.
Мир душит в мире злая борзота.
И нам уже не жить в миру, как прежде.

От прожитого дня зависят мысли.
И если голоден ты или не любим,
то страх и безнадёга чёрным коромыслом
висят во взгляде. Но -- непобедим…

11 августа 2017 г.