Северный виноград

Парамонова Вера
Северный виноград поспел.
Красной рубахи хочешь?
Лучшая будет из тем
Та, что рисует осень.

Осень идёт ко мне,
Тянет свои ладони.
Краснокалиновый кремль
Светит, горит в сторонке.

Крепок сегодня горох,
Летом холодным налился.
Виноград пошёл в рост,
Будет сок сладкий, чистый.

А пока он растёт, я слежу,
Как он, жив ли.
А впереди сам укроп,
Молодой и тенистый.

Это способ такой -
Притенить самых слабых.
Ни к чему нам подвой
Для любимых усатых!

Будем годы мы ждать
 первых завязей спелых.
А прошло тридцать пять,
Ни в один не поверю!