Напиши поэт мне строчку

Александр Никитин 72
"Напиши поэт мне строчку"
- попросила мама.
Сына ждать она годами,
Все не уставала. Ы

Сын в ответ ей пишет:
"Мам, напишу, родная".
Он с годами понимал,
Мать одна, родная.

Передачку сыну шлёт,
Всё с последних денег.
Он в ответ:
"Не трать деньжат, пришли оберег".

Всё для сына мать отправит,
Только попроси.
Сыну стыдно, душу травит,
Но не говорит.

Даже в заперти, в неволе,
Человек - он жив.
Пусть проклянет его поле,
Будет это миф.