ты поймёшь это потом

Анатолий Волжанин
Ты поймёшь это потом


Ты всё поймёшь это потом,
Через год иль  десять;
Скука жизни за окном,
Без меня –  повесся !

Есть парижи, амстердамы -
В общем, всё что хочешь;
Нет потрёпанной панамы,
Того, чем ты ворочишь.

Нет меня, кто для тебя,
И вечером и утром,
Нет вокруг любви огня;
Нет просто баламута.

Нет поцелуя среди дня –
Не будет восклицанья:
«Зачем ты любишь так меня ?
На грани пониманья».

И нет подъёма на крыле,
Да и крыла-то нету.
И нет полёта, как во сне;
Есть горькие ответы.

Ты всё поймёшь это потом,
За дальними годами ;
Дом - это мы с тобой вдвоём,
И то, что между нами.

17.07.17.