Интерес важнее. Басня

Алексей Шершнёв
  Однажды "серый"  обнаглел
и  козлика  у  бабки  съел.
К  зайчихе  подбирался,
как  будто не  нажрался...
 И  звери  осмелели -
а  что? На  самом  деле!
Волк, как  еду  всех признаёт
и  даже  пикнуть  не  даёт!

   Наш  ёж  не  растерялся
(он  волка  не  боялся,)
и  утром  сам  ко  льву  пришёл,
его  за  трапезой нашёл.
Пожаловался  царю зверей,-
мол  было  бы  куда  верней -
охоту  волку  отменить
и  кушать  мясо  запретить!

   Лев  приказал собрать  совет
и  там  сообща  найти  ответ:
чем  должен  волк  питаться,
чтобы  в  живых остаться?
Но  звери  не  смогли  решить, -
ну  как  же сможет  волк  прожить,
питаясь  только  вишней??
Ведь  он  с  рождения  хищник!

    Но  суд  уже  назначен,
преступник  обозначен...
А  тут и  волк  признался,
  во  всех  грехах сознался,
и  царь  мол  не  всеядный,
а  тоже  плотоядный...
Ему  домой  мясо    несут
и  на  убой  козлов  пасут...

   -Со  львом  ты  не  равняйся,
на  род  свой  обижайся!
Ты  лучше  бы  мышей   ловил
и  может  быть  ещё  бы  жил...
Теперь  лишь только  "вышка"...
Короче,  тебе  "крышка"! 
Не  будет  больше  воли!
И  волк  завыл  от  боли:
-у вас  тут  зло   и  лживость,
а  где  же  справедливость?
У  вас  не  истина  дороже, 
а  интерес  важнее  всё же...

    ************
 В  природе  нет  двойных  стандартов
тасуют  люди  жизнь,  как  карты...
Вот  нет  такого  у  зверей!
Как  нет  и  запертых  дверей!

 2017.