Детство

Александр Шемонаев
Детство счастливое ножками босыми
Утром рассветным ушло на покой,
В память туманную с мыслями школьными
В даль невозвратно умчалось стрелой.

Только остался, рисованный углями,
В старом сарае заветный пейзаж:
Танки со звёздами, люди под пулями,
В небе гремит самолётный форсаж.

Ночью по ниточке искорки светлые
Тянут из прошлого яркость свечей,
Светом рождённые, ясные, нежные
Тени ушедшие солнечных дней.

Так хорошо мне, стучусь я к разлуке,
Детство пытаюсь увидеть в окно.
Вянут в тумане не юные руки,
Сердце не хочет идти далеко.