Август к осени ближе и ближе

Галина Спиридонова
Август месяц, подводим итоги:
Урожай, люди, мысли, пути.
Летом пыльными были дороги,
Но они не мешали идти.

Что цвело вдохновенно весною,
Приготовило щедро плоды,
Завершится тепло чередою
Дней коротких, промокших в дожди.

Листья сбросит уж скоро природа,
Драпируя усталость ковром,
И прощального вид хоровода
В зиму брошенным смотрит мостом.

Август к осени ближе и ближе,
Чаще дождь моросит за окном,
И блестящие мокрые крыши
Вызывают в нас радость с трудом…

11.08.2017