Это был безумный больной забег...

Владимир Калиманов
Это был безумный больной забег
От «надейся, верь» до «прости, прощай».
Мне идти тропою твоих побед
Под дождем неверия без плаща.

Убегать от книг твоих и стихов,
Выходить с концертов твоих сухим
Словно из воды. Мне не так легко
Разбирать на смыслы твои стихи.

Легче самолетики из страниц
Делать, что бы ими кормить пожар.
Знай, что в моей крепости нет бойниц,
А в моей руке
                нет ножа.

Вот спина моя,
                посмотри,
Из нее торчит
                рукоять.
Я пустой, как ты,
                изнутри,
На краю мне проще стоять.

Мой обрыв не так уж высок
И не страшно прыгнуть ничуть.
Тебе жаль, что я одинок?
Я в ответ тебе промолчу.

У тебя десятки идей,
Сто дорог и сотня побед.
А в моих ногах сто путей,
И я выбрал тот, что к тебе.

Так свети же и
жги огни!
Так гори же и
будь огнем!
Семь узлов и красная нить –
Моя кровь, касанье моё.


Я покину город твой и тебя
И начну все вновь
с чистого листа.
Если я распят – это был не я.
Распинать бы я, сам себя не стал.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Весь ненужный хлам, собирая в горсть,
Научиться верить своей судьбе.
Как вчерашний мусор кидать в огонь
Все воспоминания о тебе.

И без сожалений смотреть назад,
Собирать обрывки своей души.
Если бы я только тогда сказал…
Если б ты сказала…
То я бы жил.