Yesterday

Тамара Карякина
случайных встреч с минувшим обречённость,
испуг неузнавания и боль -
о чём, мой бывший, ну, скажи, о чём нам,
случись свиданье, вымолчать с тобой?

о той ли, нам двоим известной, тайне,
рождённой от  телесной тесноты,
о тех ли яснокрылых, что слетали
с небес , когда меня касался ты?

когда взрывали жилы бунт и смелость,
когда из пуха отчего гнезда
нам почему-то к счастью захотелось
рвануть на непопутных поездах...

теперь же обними  меня,  как ветер
из той поры, где жил  вчерашний день ,
и в явности, которой нет конкретней,
пропой мне наше - помнишь  - "Yesterday"...*


* Yesterday (вчерашний день) - одна из лучших композиций знаменитого The Beatles