Полдень в городе

Наталья Невоградская
Пыльные деревья курят сигареты,
           за жизнь свою цепляются корнями.
Краской скамейки читают газеты,
              стыдливо прикрываясь тополями.

Не сложно понять, что поют города,
           вперемешку глотая людей.
Не трудно увидеть больную собаку,
              что уснула у тех тополей.